Política de Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

OUIGO ESPAÑA, S.A.U. (en adelante, “OUIGO”), pone a disposición de los visitantes de su página web la presente Política de Protección de Datos, con el objeto de proporcionarles información sobre cómo se tratan sus datos en el marco de su relación con OUIGO.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Denominación social: OUIGO ESPAÑA, S.A.U.

Domicilio social: c/Alfonso XII, 62, planta 4º – 28014-Madrid

N.I.F.: A-88269972

Dirección de correo electrónico de contacto: datos@ouigo.es

 

¿Con qué finalidades tratamos tus datos personales y sobre qué base lo hacemos?

 

Tratamos tus datos personales con las siguientes finalidades y sobre la base de las siguientes bases de legitimación:

 

• Por un lado, y sobre la base de la ejecución de la relación promocional establecida con OUIGO con ocasión de su Lanzamiento (la “Promoción”), los tratamos con la finalidad de gestionar tu registro y participación en la Promoción, así como para hacer efectiva la entrega del premio en caso de resultar ganador de la misma. La recogida de tus datos personales es necesaria para los fines indicados anteriormente, de manera que una eventual oposición por tu parte a ello supondría la imposibilidad de participar en la Promoción o de poder entregarte el descuento correspondiente, al constituir el tratamiento de sus datos un requisito contractual.

 

• Por otro lado, sobre la base de nuestro interés legítimo y teniendo en cuenta la relación promocional que nos une una vez te inscribes en nuestra Promoción, tratamos tus datos para remitirte comunicaciones comerciales y nuestra newsletter detallando nuevas promociones y ventajas. En todo momento tendrás derecho a oponerte a cualquier finalidad del tratamiento amparada en interés legítimo del responsable.

 

• Finalmente, en el caso de que no hayas participado en la Promoción, sobre la base de tu consentimiento, tratamos tus datos para remitirte comunicaciones comerciales sobre los servicios Ouigo (servicios de transporte por ferrocarril en alta velocidad en España operados por Ouigo España, S.A.U.).

 

¿Qué datos tratamos y cómo los hemos obtenido?

 

Tratamos tus datos de carácter identificativo y de contacto (nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y, en su caso, nombre de usuario en Facebook), que habremos obtenido:

 

• Bien directamente por tu parte, facilitándonoslos al momento de tu registro y participación en nuestra Promoción o en el formulario de registro en nuestra newsletter.

 

• O bien facilitados por parte de Facebook, en caso de haber optado por participar mediante el mecanismo de login social facilitado por dicha red social, aceptando sus propias condiciones de uso y política de privacidad.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

 

Los datos personales que nos facilites en el marco de tu participación en la Promoción organizada serán tratados durante todo el plazo de vigencia de esta y del plazo en que se puedan canjear los códigos de descuento ofertados, esto es, hasta el próximo 31 de diciembre de 2021

Durante dicho plazo, tus datos personales serán tratados con las finalidades anteriormente expuestas, sin perjuicio de tu derecho a oponerte a la recepción de la newsletter.

 

Si no participas en la Promoción los datos personales que nos facilites de forma voluntaria para poder recibir nuestra newsletter y servicios e informaciones comerciales OUIGO serán tratados con esta finalidad.

 

Sin perjuicio de los párrafos anteriores,  una vez finalizado el plazo de conservación previsto, te informamos de la posibilidad de conservar tus datos personales debidamente bloqueados con el objeto de cumplir con las distintas normas legales que resulten de obligado cumplimiento por parte de OUIGO.

 

¿Con quién se compartirán mis datos? ¿Se transferirán a otros países?

 

En principio no se prevé la cesión de los datos personales que nos facilites a ningún tercero, siendo OUIGO la única entidad que los trate de acuerdo con lo expuesto en la presente Política.

 

Sin perjuicio de lo anterior, tus datos podrán ser comunicados a distintos Organismos Públicos en cumplimiento de las obligaciones legales que resulten de aplicación a OUIGO (por ejemplo, en materia fiscal y contable) y Notarios.

 

En principio no se prevé la transferencia internacional fuera del Espacio Económico Europeo de los datos personales que nos comuniques. En todo caso OUIGO te informa de que lo hará priorizando la elección de un país que ofrezca un nivel adecuado de seguridad en materia de datos personales o, en su defecto, adoptando garantías adicionales para la seguridad de los datos personales transferidos, al amparo de las posibilidades que reconoce la normativa vigente.

 

¿Qué derechos tengo y cómo puedo ejercitarlos?

 

De acuerdo con la normativa vigente, te asisten los siguientes derechos:

 

• Derecho de acceso: derecho a conocer qué datos relativos a tu persona tratamos, así como a solicitar una copia de los mismos.

 

• Derecho de rectificación: derecho a solicitar que actualicemos los datos personales que te atañen, o corregir dichos datos si consideras que son incorrectos o incompletos.

 

• Derecho de supresión: tienes derecho a que borremos los datos personales que tratamos sobre tu persona, en caso de darse uno de los supuestos contemplados en dicho sentido por la normativa vigente.

 

• Derecho a limitar el tratamiento que realicemos con tus datos personales en caso de cumplir con las condiciones reconocidas por la normativa vigente.

 

• Derecho a la portabilidad: tienes derecho a obtener en un formato estructurado tus datos personales, así como a solicitarnos que se los comuniquemos a un nuevo responsable del tratamiento de tu elección.

 

• Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento que realizamos de tus datos personales, especialmente en relación con el tratamiento que realizamos con la finalidad de dirigirte comunicaciones comerciales y nuestra newsletter.

 

Puedes ejercitar los derechos mencionados en la dirección postal anteriormente indicada o en la dirección de correo electrónico datos@ouigo.es, en ambos casos dirigiendo un escrito con la referencia “Protección de Datos”, especificando la concreta solicitud que realizas y adjunta copia de tu documento acreditativo de identidad.

 

Por último, tienes derecho a obtener la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) en caso de entender que se han vulnerado tus derechos, y puedes solicitarnos información adicional sobre el tratamiento de tus datos escribiéndonos a la dirección de correo datos@ouigo.es